クレソンを
クレソンと言えばこれ。寿楽庵さんの限定メニュー「クレソン蕎麦」です。これが好きで毎年楽しみに。んで先週火曜日にヒマしてる息子を連れて伺いました。いい天気でいい天気で。春真っ盛りってとこですね。
まよわず「クレソンを(*‘∀‘)」と。息子は鴨汁そばとおにぎりをオーダー。
さてさて、久しぶりにクレソンをいただきます。色合いもいい!
その食感もかなり⤴しっかりとシャキシャキそしてほんのり香る苦み、季節を感じますね。
そういえばクレソンの説明書きもメニューと一緒に置いてありました。また興味がある方はぜひ。
ここで一句✒
濃い緑 色目も蕎麦に お似合いです
そして粒コショーをかけて。僕は3分の1くらいまではしっかりと混ぜてそれだけでいただきます。クレソンにいい味付けがしてあるので。そのあとだしをかけます。これはこれでしっかり美味しい。味変も楽しめる、そんなメニューです。寿楽庵さん、ご馳走様でした⤴('◇')ゞ
そうそう息子は鴨汁そばで大満足!
ごちそうさまでした!!!
最近のコメント