« 春分の日~お彼岸~ | トップページ | 春の選抜高校野球開幕!・・・してた(^^;) »

2023年3月22日 (水)

クレソンを

クレソンと言えばこれ。寿楽庵さんの限定メニュー「クレソン蕎麦」です。これが好きで毎年楽しみに。んで先週火曜日にヒマしてる息子を連れて伺いました。いい天気でいい天気で。春真っ盛りってとこですね。

S1

まよわず「クレソンを(*‘∀‘)」と。息子は鴨汁そばとおにぎりをオーダー。

S2

さてさて、久しぶりにクレソンをいただきます。色合いもいい!

S5

その食感もかなり⤴しっかりとシャキシャキそしてほんのり香る苦み、季節を感じますね。

S6

そういえばクレソンの説明書きもメニューと一緒に置いてありました。また興味がある方はぜひ。

ここで一句✒

濃い緑 色目も蕎麦に お似合いです

S7

そして粒コショーをかけて。僕は3分の1くらいまではしっかりと混ぜてそれだけでいただきます。クレソンにいい味付けがしてあるので。そのあとだしをかけます。これはこれでしっかり美味しい。味変も楽しめる、そんなメニューです。寿楽庵さん、ご馳走様でした⤴('◇')ゞ

S4

そうそう息子は鴨汁そばで大満足!

S3

ごちそうさまでした!!!

« 春分の日~お彼岸~ | トップページ | 春の選抜高校野球開幕!・・・してた(^^;) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 春分の日~お彼岸~ | トップページ | 春の選抜高校野球開幕!・・・してた(^^;) »