« 暖冬も過ぎて | トップページ | 気を付けましょう »

2019年3月19日 (火)

春のかおりをいただきに

Dsc_0521e今月の「限定メニュー」が

気になります寿楽庵さん。

1年にいちどは味わっておきたい

その食感とほのかな香る苦味。

Dsc_0522eなんせシャキシャキの

パキパキのみずみずしさがバツグン

ということでこの前行ってきました。

毎年この時季に限定で登場します。「クレソン」

Dsc_0523edそして少しのアクセント

「ポテトチップス」

これもまたひと味違う歯ごたえを感じますね。

まずはクレソンをいただいて春を感じて

Dsc_0524eeそのあと蕎麦と混ぜて。

ここで一句

シャキシャキと みずみずしさが 春を呼ぶ

黒コショーを振って食べると

オリーブオイルとの相性が

Dsc_0525eeまた一段と格別な味に

残り半分を切ってからだしをかけて。

今回も春を感じてきました。

寿楽庵さん、ごちそうさまでした。

« 暖冬も過ぎて | トップページ | 気を付けましょう »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 暖冬も過ぎて | トップページ | 気を付けましょう »