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2018年5月 1日 (火)

クレソンをいただきに

Dsc_0994426この前限定メニューがなくなるか否かで心がおどり、

いたたまれなくなって相方といつもの寿楽庵さんへ

実は毎年(というかここ数年)

4月の第4土曜の昼に

おじゃましてることが多く、

というのがちょうどPTA総会前に

その緊張感を和らげるために、

また食欲がその緊張で儘ならないときに

Dsc_0995426Dsc_0996426体をほぐす意味でお蕎麦を頂くことが

ここ何年かの流れでありまして。

とはいっても今年は大好きなクレソンのお蕎麦が

(毎年限定メニューですが)前日27日の金曜で最終ということもあり急いで。

Dsc_0998426Dsc_0999426ありつけました。

1年ぶりの再会ですね。

この苦味、そしてそれを凌駕する

オリーブオイルと塩の味付けがとてもいい感じです。

Dsc_1000426粗挽胡椒をかける前に

それだけでまずはいただきます。

その後、粗挽胡椒をかけて。

そして半分くらいいただいたところでだしを。

ここで一句

皿ならぶ それでも皿を 食べるのね

Dsc_0997426Dsc_1001426ということで相方はやはり「皿」でありました。

美味しく楽しい時間ってのは

あっという間に過ぎるものです。

クレソン蕎麦、また来年会う日まで。

ということで寿楽庵さん、ご馳走様でした。喧しくてすみませんでした(笑)

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