« 年度末総会 | トップページ | 開花情報ゲット~ASTONE通信~ »

2018年3月17日 (土)

かんぱ~い~今宵の一献は記念日?~

Dsc_079139_2もうずいぶん前の話題ですが

誕生日はなにかと夜忙しく、

その前後もいろんな予定が

入っていたこともありかみさんが

Dsc_078939_3「結婚記念日に併せてごはんにでも」ということで。

んで何を食べに行くのか決めかねた場合、

我が家は息子に相談。息子が食べたいものに。

まぁ結婚記念日、

Dsc_079639_222年持ったというのも

「子は鎹」と言いますので

息子にも感謝です。

ということで息子のリクエスト。

Dsc_079739_2久しぶりに来ました。

ここはおとなりの居酒屋メニューも

いただけるということもありけっこう楽しめます

いつもどおり「かんぱ~い」から入り、

Dsc_079939塩タンを焼きその後ホルモンや赤い肉へと

網の上を転じます。

ここにくると必ず僕は若鶏ザンギにぼんじり串。

写真を撮ってませんが

これは僕の中ではかなりおススメ

(おとなりの居酒屋さんから)

おっとここでかみさんイチオシ?

Dsc_080039(というか興味本位で初めてオーダー)

ん、ムムムこれは梅干しか

いえいえ、壺漬けホルモン。

ここで一句

壺漬けに する意味あるの? あるんです

Dsc_080139ということでタレがしっかりと漬くんでしょうね。

このなかに野菜もたくさん入ってました。

さてさて、息子とかみさんは〆の一品に

それぞれケーキやら石焼ビビンバを。

Dsc_080439僕はまたまた

つぼ八メニューから

「骨付若鶏の半身焼き」

これ、最高

Dsc_080339焼肉屋に来て

頼むメニューではないとは

わかっていても、このクオリティの高さに感激。

息子も思わず「ひとくちチョーダイ」と。

そんなこんなで結婚22年目の夜はふけていきましたとさ

« 年度末総会 | トップページ | 開花情報ゲット~ASTONE通信~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 年度末総会 | トップページ | 開花情報ゲット~ASTONE通信~ »