食いだおれ忘年会
さてさて、忘年会も佳境に入ってまいりました。
今回は数えること第5弾。
いろんな飲み会を考えるとですよ。遊びばかりじゃありませんので(笑)
まぁ飲まない僕が参加するってことにみなさん意義を感じて(?)笑っていただけたらと思います。
さて、今宵の一献は先輩お2人とほぼ食事会みたいなものでありまして。出発は台湾旅行
から。
メニューもマイナーチェンジしつつ
美味しくもなってる気がするのは
僕だけでしょうか?
毎回油淋鶏を頼む僕であります。
それに酢をたっぷりとかけていただきますが、
これがかなりうまい。
「ゴボウの唐揚げ」定番「陳麻婆豆腐」
(これは若干辛いほう)
とかなり中華中華で。
1軒目 ガッツリいかずに 次に行く
ということでとりあえず
お腹もすいてたのでまずは腹4分といったところでしょうか。
さて次
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- その後・・・(2023.01.27)
- テイクアウトで( ^^) ~~(2023.01.23)
- 初詣、そのあとは(2023.01.05)
- 寒い日に(2022.12.20)
- 2次会???(2022.12.15)
台湾料理と言えばUさんですね。
「ニンニクの丸上げ」も彼に教えて頂きました。
投稿: izayamiki | 2017年12月25日 (月) 19時45分