その後の一献
さて、ジャングルさんをあとにしてつぶあんこしあんが向かった先は。。。
昼からの出演だったんで中途半端に食事をすることもせずに
そのときを待って。
こしあんと「ど~よ」「ん。。。まぁ」とかなんとか。
茹で加減も「かためん」でとお願いすると
それも含めて納得の麺。
ここで一句
まぁまぁで こんなもんかな そんなもん
ということで当たり障りのないラーメンでした。
それと本当に麺を強調するようになりましたね、いつのまにやら。これはどこともいえることなんですが「バリかた」「粉おとし」など僕が20数年前福岡に行ったときはなかったように思いますが。あの元祖長浜やでさえ「かた」「やわ」「ふつう」だけのとおしだったように記憶してますが。。。
(あんたはそこでも食うか・・・)
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