« なにっ???(^_^;) | トップページ | 終業式 »

2015年12月25日 (金)

息子と久しぶりに

この前の日曜、暖かい日でしたね~。

かみさんはソフトバレーの試合で昼間お出かけ。息子と共に留守番。といっても店に出ての話でありまして。配達等々に連れてあるいて少しのお手伝いも

Dsc_1046そうすると必然的に

の話になり、

何食いたい?

と聞くとパパに任せる、と。

じゃ久しぶりに

そば食いに行こうか?

となり先日お伺いした「寿楽庵」さんへ。

Dsc_1049息子もそばが大好きであります。

もうすっかり常連組?

でもまだパパに比べたら「準レギュラーくらいじゃない?」と。

でも息子はわりかし「通」でありまして。

限定の「大きなあげ」にいくと思いきや、「皿」。。。と。ぶれずに「皿」とだけ。シブい。。。

でも鴨の強烈ないい香りにはさすがに心惹かれるようでありまして。少しの考慮はあったようです。

Dsc_1050Dsc_1051が皿にする理由の一つに

「準備」がありまして。

そうです、卵を割ってつゆに混ぜて自分好みの薬味を入れて

自分の味に仕立てることに意義深さを感じてるようでありまして。。。

Dsc_1053要は僕なんかより

「通」なんですね、多分・・・

ここで一句

Dsc_1054Dsc_1055うっまっい 

ひと言だけです 通好み

負けそ・・・

Dsc_1052そんな僕は

鴨のつけ蕎麦を

いただきました。

Dsc_1056今回もまた

美味しかったです。

ご馳走様でした。

Dsc_1048そうそう「年越しそば」

予約を開始されたようです。

さてさて、今年も残すとこ1週間。走りますか。。。

« なにっ???(^_^;) | トップページ | 終業式 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« なにっ???(^_^;) | トップページ | 終業式 »