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2015年1月30日 (金)

体が辛さを。。。パンドラの箱を開けてしまわれたようで

Kc4d0363いつものお蕎麦屋さん、

十戸の寿楽庵さんへ。

昨年末以来の登場。

少し足が遠のいておりましたが、今回このメニューを見るにどうしようもなくcoldsweats01

寒さが増すたびに「鴨」「鴨」を連呼しておりましたが、今回は少し違います。そばやさんのブログを見てしまったら、どうしても。。。と欲望に駆られ・・・flair

行ってきました。メニュー、その他詳細はそばやさんのブログをご参照ください。

Kc4d0365出てきました。

何とも言えません。

和と中の融合です。

いろいろ考える方はいらっしゃるんでしょうが、実際にメニューにされてしまうあたり、さすがですね。

Kc4d0368しかも自慢のお蕎麦もしっかり。

通常のだしも出していただけます。

要はベースの皿そばがしっかりされててこその、今回のメニューなんですね。

これは嬉しいですね~。2度味わえますからscissors

しかし何と言っても今回はこの中華、

Kc4d0366ラー油、鶏肉の効いただしで

いただくお蕎麦が、はたして。。。

香りもいい、見た目もいい。

まぁ美味しくないわけがないですよね。

Kc4d0367それではいただきます。

そうそう、そばは判浸けくらいで、

と書いてあったので。

このあと、一心不乱に。いつも通りに頂きました。

味ですか。何となく想像しておりましたが、それ以上の完成度。中華でラー油とくれば、くどい、辛いが先行しがち。でも、そんな風には一切感じません。予想以上のあっさりとした完成度に脱帽でした。主人もおっしゃってましたし、ブログにも書かれていましたが「水菜」がとってもいいアクセントとなっております。

ここで一句pen

パンドラの 箱を開けたら 蕎麦だった

とでもいいましょうか。その完成度、ぜひ味わいに行ってください。今回は惣兵衛アニキよりも早かったようですsmile

「辛蕎麦」1100円。期間限定にてお早めにgood

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この直後に行きました。
早く記事にしたいのですが、今は時間がない・・・。

でも、美味しかったですよね。
大変楽しゅうございました。

私のブログには来週アップしたいと思います。

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