体が辛さを。。。パンドラの箱を開けてしまわれたようで
十戸の寿楽庵さんへ。
昨年末以来の登場。
少し足が遠のいておりましたが、今回このメニューを見るにどうしようもなく。
寒さが増すたびに「鴨」「鴨」を連呼しておりましたが、今回は少し違います。そばやさんのブログを見てしまったら、どうしても。。。と欲望に駆られ・・・
行ってきました。メニュー、その他詳細はそばやさんのブログをご参照ください。
何とも言えません。
和と中の融合です。
いろいろ考える方はいらっしゃるんでしょうが、実際にメニューにされてしまうあたり、さすがですね。
通常のだしも出していただけます。
要はベースの皿そばがしっかりされててこその、今回のメニューなんですね。
これは嬉しいですね~。2度味わえますから
しかし何と言っても今回はこの中華、
いただくお蕎麦が、はたして。。。
香りもいい、見た目もいい。
まぁ美味しくないわけがないですよね。
そうそう、そばは判浸けくらいで、
と書いてあったので。
このあと、一心不乱に。いつも通りに頂きました。
味ですか。何となく想像しておりましたが、それ以上の完成度。中華でラー油とくれば、くどい、辛いが先行しがち。でも、そんな風には一切感じません。予想以上のあっさりとした完成度に脱帽でした。主人もおっしゃってましたし、ブログにも書かれていましたが「水菜」がとってもいいアクセントとなっております。
ここで一句
パンドラの 箱を開けたら 蕎麦だった
とでもいいましょうか。その完成度、ぜひ味わいに行ってください。今回は惣兵衛アニキよりも早かったようです
「辛蕎麦」1100円。期間限定にてお早めに
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この直後に行きました。
早く記事にしたいのですが、今は時間がない・・・。
でも、美味しかったですよね。
大変楽しゅうございました。
私のブログには来週アップしたいと思います。
投稿: 但馬屋惣兵衛 | 2015年1月30日 (金) 08時27分