« 休日の過ごし方Ⅲ | トップページ | 台湾へ »

2014年6月11日 (水)

廻るすし~回転回転~

我が家もたまには、寿司なる高級食を、といってもうちの行くお寿司屋さんは「廻ります」。

とうてい固定カウンターなどと大それたことは。。。そりゃ~たまにはと言いたいところですが、なかなか行けませんね。行く前に何かでおなかを一杯にしておかないと、それこそ撃沈、危険であります。

と、話を戻しますが、この前新幹線の走ってる某回転寿司屋さんへ。ここではお決まり、かみさんは「生」から始まり、何かつまむものを。息子はまぐろ、塩だれのかかった肉がのってるやつ、そしてつまむものを。んで僕はすしを5皿ほど食べて、あとはサラダなり何なりと、サイドメニュー、いわゆるつまむもの

結局。。。

140608_181801共通点は「つまむもの

ここで一句

かっぱにて ポテトに群がる 家族かな

これなら居酒屋でも。。。

« 休日の過ごし方Ⅲ | トップページ | 台湾へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 休日の過ごし方Ⅲ | トップページ | 台湾へ »